Все объекты на карте

Жилое здание ул. Балмочных-Тельмана

Район застройки расположен в экологически чистом районе в непосредственной близости к парку «Быханов сад», спортивным комплексом и ОБУК «Липецкий государственный театр кукол». Парк «Быханов сад» является местом проведения массовых праздников, народных гуляний, вечеров отдыха и больше ориентирован на организацию семейного и детского отдыха. Здесь находятся и работают различные детские аттракционы.
Данный жилой комплекс состоит из 5 блок-секций. Этажность 1-й блок-секции - 15 этажей, этажность остальных блок-секций - 9 этажей. Планировочная схема блок-секций решена с одним лифтово-лестничным узлом. В подъездах трехмаршевые монолитные лестницы (1-я блок-секция имеет двухмаршевое решение), высококачественное лифтовое оборудование. Лифты без машинного отделения, оснащены безредукторным приводом, что обеспечивает низкий уровень шума. В квартирах предусмотрена установка индивидуальных газовых котлов, что позволяет регулировать температуру горячей воды, отопления. Высота потолков квартир – 3,02 метра. Входы в подъезды организованы с внешней стороны здания (с фасада), образуя таким образом закрытую дворовую территорию с озеленением, с детской площадкой и зонами для прогулок и отдыха. На 1-ых этажах располагаются нежилые помещения, оборудованные отдельными входами с тамбурами и пандусами. Из всех блок-секций, кроме 3-ей, есть доступ в подземную автостоянку через подземные переходы. Подземная автостоянка рассчитана на 62 машиноместа.
Все жилые здания выполнены в монолитном каркасе: фундамент – монолитная железобетонная плита; перекрытия – монолитные железобетонные толщиной 200 мм; ограждающие конструкции – двухслойные стены из газосиликатных блоков толщиной 400 мм, наружный слой – силикатный кирпич 120 мм; перегородки межквартирные и межкомнатные - газосиликатные блоки толщиной 200 мм и силикатный кирпич 120 мм соответственно; кровля – совмещенная рулонная из 2-х слоев «Техноэласта»; окна - из поливинилхлоридных профилей с тройным остеклением; двери – внутренние деревянные и металлические индивидуального изготовления.