Все объекты на карте

Жилое здание 29 микрорайон (ул. Белана-ул. Стаханова)

Жилой комплекс расположен у пересечения магистрали районного значения – ул.Стаханова с улицей Белана.
        Данный жилой комплекс активно участвует, как в формировании панорамы застройки микрорайона по направлению выезда из г.Липецка на воронежскую трассу, так и градостроительного ансамбля общественного центра жилого района.
        Жилой комплекс состоит из шести блок-секций, объединенных единым одноэтажным стилобатом с двухэтажными нежилыми вставками, крытой автостоянкой и предприятиями соцкультбыта, является самостоятельным, организованным по принципу «город в городе», жилым образованием.
        Проблема хранения личного автотранспорта жителей комплекса решается путем создания в ограниченном по периметру шестью жилыми секциями на уровне первого этажа вместе с объектами соцкультбыта пространстве автостоянки на 231 машино-место. Все составляющие комплекс жилые корпуса и предприятия соцкультбыта имеют входы с возможностью подъезда автотранспорта и загрузки с внешнего периметра жилого образования. Это позволяет полностью исключить присутствие какого-либо автотранспорта в дворовой части.
        Жилая часть комплекса состоит из шести многоэтажных корпусов. Из них две секции рядовые, две – угловые и две – с торцевым (правым и левым) окончанием. Объемно-планировочное решение жилых корпусов принято энергосберегающее с широким корпусом.
         Планировочная схема жилых корпусов решена с одним лифтово-лестничным узлом, обслуживающим на типовом этаже от восьми до десяти квартир, и 8 двухуровневых квартир на двух верхних этажах. На первом этаже располагаются нежилые помещения. На 2-ых этажах всех жилых секций запроектированы выходы во двор, расположенный на эксплуатируемой кровле автостоянки.  На 2-ух верхних этажах расположены двухуровневые квартиры.
        В каждой секции предусмотрены следующие виды технологического оборудования: электроплиты, лифты грузоподъемностью 400 и 1000 кг и их диспетчеризация, мусороудаление.
        Все входы в жилые секции входы для посетителей в предприятия соцкультбыта снабжены пандусами.
        Эксплуатируемая кровля, расположенных на первом этаже ФОК и автопарковки, играет роль благоустроенного зеленого двора, предназначенного для отдыха жителей. Хозяйственные площадки для мусороконтейнеров, сушки белья и выгула собак предусмотрены на уровне земли в северо-восточной и южной части территории жилого комплекса.
        Конструктивные решения жилых секций:
        Железобетонная фундаментная плита запроектирована из монолитного железобетона. Наружные монолитные стены подвала толщиной 300мм запроектированы из монолитного железобетона, с облицовкой оштукатуренным силикатным кирпичом.
        Ограждающие конструкции - навесные, двухслойные стены; с наружной стороны из:  оштукатуренного силикатного кирпича , с внутренней стороны из газосиликатных блоков толщиной 400 на клею "БИРСС".               Внутренние стены запроектированы из газосиликатных блоков. Перемычки - сборные железобетонные.  Лестничные марши - сборные железобетонные. Кровля - совмещенная с внутренним отводом воды.